收藏本站 | RSS订阅南昌写字楼办公室出租出售网,超甲级高档高端便宜纯招租,找红谷滩高新区青山湖西湖东湖写字楼租赁租售招租租金价格信息网站
你现在的位置:网站首页 - 写字楼资讯 - 2018年 写字楼需求依然旺盛
03月06日

2018年 写字楼需求依然旺盛

作者 : zhushican | 分类 : 写字楼资讯 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

 2017 年广州商业地产市场不乏亮点,虽然公寓市场成交下滑严重,但写字楼市场成交量首度突破60万㎡大关,是近五年来成交量峰点。业内认为,2018年商服物业前景较好,特别是写字楼有望延续良好势头。

  写字楼需求旺盛 空置率下降

  写字楼市场本来的主要买家就是公司企业居多,个人投资者比例占比较小,而相应地,公司购入的写字楼面积多为面积较大产品,因此新政对写字楼市场的影响最小。高力国际报告显示,2017年甲级写字楼租赁市场需求旺盛,全年净吸纳量为49.76万㎡。空置率下降,租金水平稳定增长。广州甲级写字楼平均租金同比增长6.5%,达169元/㎡/月。珠江新城子市场同比增长6.1%,达183元/㎡/月,租金水平继续领跑广州各甲级写字楼市场。广州甲级写字楼现时整体空置率为8.3%,较2016年底同比下降8%。琶洲作为未来的电子商务聚集区,子市场内需求旺盛,空置率较去年底下降23.1%达14.6%。

  中心区仍是主力 新兴板块势头强劲

  合富大数据显示,2017年度中心区域及外围区域写字楼市场成交量同比2016年均有所增长,但外围区域增长速度明显更快,占比亦提高至近四成。其中,天河珠江新城继续成为写字楼成交最为火热的板块,金融城次之,原萝岗区在科学城板块带动,超越番禺区成为成交占比的第二大区域,白云及黄埔区的成交占比也有较明显的提升,花都区更是在国际空港中心带动成交占比提升8%。

  天河区项目虽受琶洲、鱼珠等新兴板块的冲击,但区域龙头位置仍十分稳固,成交量中包含大手笔交易,甚至不乏以整栋购买的成交案例;中心区域优质项目对比2016年均有10%以上的价格升幅,其中天盈广场更作为标杆项目以20%的升幅领涨。

  2018年将有更多外来灵活办公品牌首次进入广州市场,本土品牌继续扩张,呈现遍地开花的局面。此外,各品牌的选址策略将不局限于核心商业圈。

  展望未来,广州甲级写字楼2018年新增供应约50万㎡,预计至2018年底,全市空置率将保持平稳。平均租金实现同比5%的增长。广州写字楼的新增供应在未来四年将集中在琶洲和国际金融城,超过半数集中在琶洲,超过1/4集中在国际金融城。

  公寓市场展望:

  成交仍冷清 亟待出路

  合富辉煌(中国)商业公司总经理张智斌认为,由于受到新政的影响较大,预计未来一段时间公寓成交仍将较冷清。新政后某些项目开始转变销售思路,大面积的公寓更符合公司客户的需求,以整层等形式出售,或吸引更多大客户购买。另一方面,今年以来出台的一系列租赁市场相关政府意见均统一指向——支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展。未来部分公寓转为用作长租的房源,或将成为公寓一个新的出路。

 

« 上一篇下一篇 »
房源更新太快了,想要获取最新房源信息,请直接电话联系吧!!!

已有 0 条评论了

日历
网站分类
最近发表
图标汇集