收藏本站 | RSS订阅南昌写字楼办公室出租出售网,超甲级高档高端便宜纯招租,找红谷滩高新区青山湖西湖东湖写字楼租赁租售招租租金价格信息网站
你现在的位置:网站首页 - 写字楼资讯 - 王玉龙:联合办公与高端写字楼是共赢共享的关系
01月25日

王玉龙:联合办公与高端写字楼是共赢共享的关系

作者 : zhushican | 分类 : 写字楼资讯 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

 房讯网讯 2017年12月22-23日,由全联房地产商会、房讯网主办,全联房地产商会写字楼分会承办,中国写字楼产业园发展论坛第十四届年会在北京富力万丽酒店成功举办,主题为"回归与重构:商办地产可持续发展之路",来自地产界、金融界、学术界及互联网界专家、政商学届精英及新闻媒体超过600位嘉宾出席。

荣盛兴城投资集团副总经理  王玉龙
  荣盛兴城投资集团副总经理王玉龙应邀出席并参加了"新时代下的商办力量——回归本来,重构未来"圆桌对话论坛。王玉龙在论坛上表示,技术的发展、共享经济的风潮、国家的双创政策,都促进了联合办公空间在中国的发展。更深层的原因是,联合公空间切合了年轻一代的需求,为企业带来了更方便的租赁方式,也为员工带来了更好的工作体验。
  以下是王玉龙发言全文:
  大家知道,3月26日,北京市发布了《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,在建在售商业、办公类项目(以下简称"商办类项目")销售对象限定为合法登记的企事业单位、社会组织,商业银行暂停对个人购买商办类项目的个人购房贷款。而开发企业新报建商办类项目,最小分割单元不得低于500平米。有观点认为,326商办限购宣告北京商住市场的突然死亡,根据建委的数据近来成交量几乎为零,有业内人士用灭顶之灾形容,其对写字楼市场的影响将远超预期。
  这个文发出来之后,市场的反响非常大。在我的理解,原来最早发这个文的初衷是,很多地产公司打着商业地产的名义去做住宅,这个应该是原因之一。但是政策就是这样,政策一般都是一刀切,这个政策规定在建、在售的商业办公类的项目,销售对象限定为合法登记的企事业单位和社会群体,就是说不允许针对个人了。同时银行贷款也开始限制了。商办类对个人全部暂停,而且也有分割的限制,要求分割不能低于500平米。所以市场的反响非常大,甚至近期的交易为零。
  有观点认为商业办公面临着三大挑战。一是总的体量大,二是供应商增加,三是库存增多。很多项目不能去做住宅了,就没有办法,必须搞成商业。搞成商业的团队和搞成住宅的团队是不一样的。
  如何激活存量资源已成为越来越多的房企的新课题,地产商以及各路地产基金也开始转型,各类长租、短租公寓,各类孵化器,各类利用存量房改造、城市更新,联合办公、商业、园区产品纷纷出现,且逐渐成熟。
  两位嘉宾都提到了回归本来。但是一边是回归本来,一边是在讲创新。创新是中国固有的名词,在其他国家还听不到,现在又流行土地改革、长租公寓、联合办公,联合办公也是这几年的新词,其实最早的联合办公应该是wework,它其实进驻了30多个国家,市场估值在300亿美元左右。现在在北京又有一个新军,我的老领导毛大庆做的优客工场,现在也是风生水起。其实共享办公这个概念也是国家在双创的背景下,大力扶持和鼓励的。比如嘉铭中心是20块钱左右,这么高的价格,你有没有决心拿出一层做众创空间呢?那么贵的租金,拿出来做众创空间,我又不会玩,干吗呢?但是我觉得这是个趋势,这个趋势是众创空间背后的属性是什么?我们要去想一想。比如说它有更多的金融属性,但是你把写字楼租赁出去就没有了。也许我在租的方面赚的并不是很多,但是在投资方面也许赚得会更多。
  技术的发展、共享经济的风潮、国家的双创政策,都促进了联合办公空间在中国的发展。更深层的原因是,联合公空间切合了年轻一代的需求,为企业带来了更方便的租赁方式,也为员工带来了更好的工作体验。
  表面上看,联合办公空间通常租用整层写字楼进行改造,这有助于提高写字楼的出租率,与写字楼是共赢的关系。但随着联合办公空间的发展,它不仅在蚕食写字楼利润、分流写字楼客户,而且吸引媒体和资本的注意力,占据了目标客户和投资者的心智。
  联合办公刚才说的几个词比较好,一个是共享的概念,一个是平台化,我们搭建的是一个平台,让这个平台形成裂变,形成裂变之后变得更有价值,应该是这么理解。就像马总,一听她介绍的口气就知道原来是从商业转过来的,联合办公虽然是共享办公,能不能共享一下厨房、共享一下餐厅,大家这边办着公,那边一块炒着菜,还有共享公寓。刚才齐总已经邀请大家了,明年让齐总发起一下,我们到那好好学习学习,我们把联合办公做得风生水起,祝愿你们在这块取得更好的成绩。
  刚刚说完联合办公,我也想未来的办公方式肯定是改变了,因为我们坐在台上有60后、70后,以后就不是我们坐这了,以后都是00后,00后他们的思想跟我们完全不一样,如果发生这么大的改变,这种大宗资产将来到底应该是什么样子。很多人是由机构持有多一些呢,还是地产商持有多一些,到底会变成什么市场?
  很多企业现在做产业园都存在什么心态呢?齐总刚才说我们拿地拿不着了,能不能做产业园?其实不应该这么理解。最早做产业园,就是圈一大块地,给政府讲两个故事,引进一家企业,实在引不进来,我就投一家企业。把企业引进来了,单独税收了,给我点住宅吧,赚了很多钱。但这条路明显行不通的。现在地方政府也聪明了,所以产业园要想做,就想踏下心来做,但是很多人认为我还要进入,因为产业园控制了资源,就能控制土地,这是房地产转型要走的一条路,但是产业园里问题比较多,比如涉及到土地整理,涉及到一级开发,涉及到整体的产业招商,涉及到后端的运营,涉及到一系列的问题。 

« 上一篇下一篇 »
房源更新太快了,想要获取最新房源信息,请直接电话联系吧!!!

相关文章:

已有 0 条评论了

日历
网站分类
最近发表
图标汇集